{ LIFESTYLE }
20 Jan 2021
你是在生活,而不只是活著——工作再忙也要善待自己

生活從來都不容易,每天大部分時間都奉獻給工作,整個人都疲憊不堪......為了工作,我們有時候真的是廢寢忘餐,而且即使再累,也要堅持下去。就是這樣,每天都過著營營役役的日子,沒有思考,更沒有享受生命的時間......工作再忙也要善待自己,偶爾也請放慢腳步,給些時間自己,做想做的事,這樣才能在壓抑的生活裏,得到少許快樂。

生活, 工作 

快要忘記了生活該是甚麼樣子

每天拖著疲憊的身軀回公司,展開一整天的工作。一邊打電話,一邊趕著手頭上的文件;開完早上的例行會議,老問又把你留下來,吩咐你處理新的工作;每當你以為已經完成了很多事情,可以輕鬆一會兒的時候,又會出現其他工作......有時候真的是連喝水和去洗手間的時間都沒有。你有一種無時無刻都被工作包圍的感覺,白天工作,晚上下班了還要工作,有時候更要留在公司加班。終於完成所有事情,可以躺在床上,累得快要靈魂出竅......每日如是,你要快要忘記了生活該是甚麼樣子了。

生活, 工作 

讓自己擁有一個喘息的空間

工作忙碌,每日疲於奔命,是都市人的生活常態。但是,工作再忙,也好好照顧自己。有時候可以稍微放鬆一下,你可以看看書、聽聽音樂,或是打開Netflix,觀賞一套最熱門的劇集,把自己從日常緊張的情緒中抽離一會兒。你可以約閨蜜逛逛街,看一看最新款的時裝;你也可以選擇獨自一人在街上迎著微風,放緩腳步地走著,感受城市的氣息。這時候你也許會發現,其實生活還是可以很美好,有很多事情值得我們欣賞。讓自己有一個喘息的空間,才能覺得自己是在生活,而不只是活著。

生活, 工作 

你的生命不只有工作,感受生活、感受生命,也是很重要的。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION